본문 바로가기

남미 여행/칠레

푼타 아레나스 시티 투어를 마치고 양고기 바비큐 맛집 레스토랑 El Arriero를 가다.[칠레 여행 12]




Restaurante El Arriero


푼타 아레나스에서 시티 투어를 마치고 파타고니아식 특식 양고기 바비큐 맛집인

레스토랑 엘 아이에로에 가다. 아늑하고 소박한 파파닉 장식으로 이 곳은 어린 양고기와 소의 

구운 고기를 기본으로 최고의 patagonian 요리를 제공하는 맛집이다.






Restaurante El Arriero

Manantiales 759, Punta Arenas, Region de Magallanes y de la Antartica Chilena, 칠레





현지인들도 즐기는 레스토랑이다.


쉐프가 칠레 파타고니아식으로 양고기를 조리하고 있는 모습






오늘의 특식인 양고기 바비큐


밥도 따라 나온다.


후식으로 나온 아이스 크림


해외 여행을 다니면 현지 식사를 하게 된다.

가급적으면 현지인들이 먹는 식사를 함으로서 그들의 식생활을

체험하기 위함이다. 양고기는 자주 먹는 고기가 아니기

때문에 그 맛이 궁금하다. 그러나 먹어 보니

맛이 있고 좋았다.