본문 바로가기

맛집/미국 맛집

[생참치 해체쇼] 미국서 처음 보는 'Bluefin Cutting Demonstration!' (Tensuke Market/Elk Grove Village)

 

처음 보는 생참치 해체쇼

 

한국이나 일본에서는 종종 생참치 해체쇼가

있다는 것을 블로그나 유튜브를 통해 익히 알고 있으나

여기 미국서도 생삼치 해체쇼를 볼 수 있다니

뜻박이라 쇼시간 보다 일찍 도착해 보니

많은 사람들이 운집해 있다.

장소는 Tensuke Market이다.

모든 준비가 이미 다 되어 있어 약속시간

정오 12시만 카운터하고 있다. 스케쥴대로 시작한다.

 

홧팅2

 

Sushi cafe& Tensuke Market

3 South Arlington Heights Rd.

Elk Grove Village, IL 60007

847-806-1200847-806-1200

 

오른쪽에 있는 사람이 이 참치를 잡은 이 가게 사장이다.

 

 

많은 사람들이 생참치헤체쇼를 기다리고 있다.

 

이 텐수케 마켓 사장이 생참치에 대해 설명하고 있다.

한마디로 참치는 대단한 신비스런 바다물고기다.

지금이 살과 기름이 오른 제일 맛있는

계절의 생참치다.

 

모두들 사진 찍느러 분주하다.

 

오늘 해체될 미국 보스톤 해역에서 잡힌

거대한 생참치 모습

이 가게 사장과 생참치 헤체 쇼의 달인 모습

 

참치에 대해 열심히 설명하고 있다

플로리다에 캐나다쪽으로 무서운 속도로 이동하며

그 속도가 엄청나며 볼수록 신비스럽다고

참치에 대한 이야기를 한다.

 

 

해체 달인이 소게되고

 

이 거대한 생참치를 지금부터 해체될 준비를 한다.

 

 

수십년 경력의 해체달인이

해체를 시작합니다.

 

앞쪽 지느러미 있는쪽 부터

먼저 해체 시작합니다.

 

 

 

 

 

지금 등쪽으로 부터 해체를 시작합니다.

워나 등치가 크서 해체 달인과

여러 조수가 협조를 해서

생참치 해체를

합니다.

 

오키