본문 바로가기

미국 사는 이야기

[2013 Thanksgiving Dinner] 오늘 식탁은 식구들이 각자 정성것 마련한 추수감사절 만찬입니다.

 

2013 추수감사절 만찬

 

오랫만에 온식구들이 한자리에 모여 오손도손 지난 얘기를 하며,

각자 맡은 음식들로 마련한 만찬을 즐기는 추수감사절입니다.

터키는 누가 구우며, 각자 분담을 하여 즐거운

식단을 준비합니다. 그래야지 서로가

즐거운 감사절 만찬이되지요.

 

슈퍼맨

 

추천과 구독 감사드립니다.

 

오늘의 주인공 칠면조입니다.

전기 오븐으로 구우면 6시간이 걸립니다.

그러나 기름으로 튀기면 1시간만에 구울 수 있습니다.

 

 오븐에 구운 햄입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 해파리 냉채

 

생선회 모듬

 

 모두의 건강을 위해 샴페인으로 건배

 

 이렇게 식탁이 마련되었습니다.

 

 조금씩 접시에 음식을 담아 옵니다.

 

다음은 오늘의 주인공인 칠면조를 요리하는 장면입니다.

 생칠면조를 기름솥에 넣고 뚜껑을 덮은후 1시간 정도 쿡을 합니다.

 

요리하기전 생 칠면조 한마리

 

요리된 후의 완성된 칠면조 모습

 

추수감사절은 터-키를 먹는 날이라 하여

'Turkey Day'라 부르기도 한답니다.

 

요리